Sonho de Creme
Preparo
2h20
Porções
20
Calorias*
248,52kcal
Valor por porção
R$ 0,80
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
4. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
5. Deixe crescer por 20 minutos.
6. Após o crescimento faça os modelos desejados.
7. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.
8. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.
9. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
11. Espere esfriar e recheie.
12. Recheio: em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
13. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.
14. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.
15. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
16. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo.
17. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
18. Espere esfriar e recheie os sonhos.
Silvia Francisca28/08/2008
é um sonho