Sonho de Creme

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Sonho de Creme

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h20

Porções

20

Calorias*

248,52kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.

  • 2. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 3. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

  • 4. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.

  • 5. Deixe crescer por 20 minutos.

  • 6. Após o crescimento faça os modelos desejados.

  • 7. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.

  • 8. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.

  • 9. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.

  • 10. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.

  • 11. Espere esfriar e recheie.

  • 12. Recheio: em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.

  • 13. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.

  • 14. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.

  • 15. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.

  • 16. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo.

  • 17. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.

  • 18. Espere esfriar e recheie os sonhos.

Comentários

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Silvia Francisca28/08/2008

é um sonho