Sonhos
Preparo
1h20
Porções
20
Calorias*
210,09kcal
Valor por porção
R$ 0,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque o leite, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e a farinha até formar um mingau grosso. Tampe e deixe em um local abafado, até crescer e ficar arredondado. Depois que a mistura crescer, junte os ovos, a manteiga, a gema, o rum e o açúcar restante. Misture bem.
2. Vá juntando a farinha aos poucos, amassando bem, até obter uma massa que desgrude das mãos.
3. Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe em local protegido de vento até crescer novamente.
4. Retire um pedaço da massa e abra com um rolo, numa superfície enfarinhada, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Com cortador apropriado, corte rodelas com 8 cm de diâmetro. Coloque-as sobre um pano de prato limpo. Repita a operação até terminar de abrir toda a massa. Junte os retalhos, amasse novamente, abra e faça novas rodelas.
5. Coloque no meio de uma rodela de massa 1 colher (café) de goiabada. Com um pincel, espalhe clara ao redor de toda rodela.
6. Cubra com outra rodela e aperte delicadamente para que o recheio não saia na hora de fritar. Monte todos os sonhos e, depois, frite-os aos poucos em óleo quente.
7. Frite primeiro de um lado, depois, vire e frite do outro. Retire e escorra em papel toalha.
8. Por último, passe os sonhos no açúcar e sirva em seguida.
Nilo Vieira10/03/2008
Receita um pouco trabalhosa, mas é verdadeira guloseima. Valeu ! ! !