Sonhos

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Sonhos

Foto: Priscilla de Oliveira Lemos

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

210,09kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque o leite, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e a farinha até formar um mingau grosso. Tampe e deixe em um local abafado, até crescer e ficar arredondado. Depois que a mistura crescer, junte os ovos, a manteiga, a gema, o rum e o açúcar restante. Misture bem.

  • 2. Vá juntando a farinha aos poucos, amassando bem, até obter uma massa que desgrude das mãos.

  • 3. Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe em local protegido de vento até crescer novamente.

  • 4. Retire um pedaço da massa e abra com um rolo, numa superfície enfarinhada, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Com cortador apropriado, corte rodelas com 8 cm de diâmetro. Coloque-as sobre um pano de prato limpo. Repita a operação até terminar de abrir toda a massa. Junte os retalhos, amasse novamente, abra e faça novas rodelas.

  • 5. Coloque no meio de uma rodela de massa 1 colher (café) de goiabada. Com um pincel, espalhe clara ao redor de toda rodela.

  • 6. Cubra com outra rodela e aperte delicadamente para que o recheio não saia na hora de fritar. Monte todos os sonhos e, depois, frite-os aos poucos em óleo quente.

  • 7. Frite primeiro de um lado, depois, vire e frite do outro. Retire e escorra em papel toalha.

  • 8. Por último, passe os sonhos no açúcar e sirva em seguida.

Dicas

O Suplemento Feminino do jornal "O Estadão" publicou esta receita sob a rubrica Culinária da Vovó, no dia 9.03.2008.

Comentários

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Nilo Vieira10/03/2008

Receita um pouco trabalhosa, mas é verdadeira guloseima. Valeu ! ! !