Sonhos
Preparo
2h30
Porções
35
Calorias*
142,01kcal
Valor por porção
R$ 0,45
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 gr de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
3. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos.
4. Após o crescimento faça os modelos desejados. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.
5. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio. Espere esfriar e recheie.
Recheio
1. Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
2. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.
3. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.
4. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
5. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo.
6. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e recheie os sonhos.