Sonhos Açucarados
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
224,06kcal
Valor por porção
R$ 0,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece pelo fermento.
2. Misture-o em um recipiente com as 3 colheres de farinha de trigo, uma colher de açúcar e o leite morno.
3. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos ou até o fermento borbulhar e começar a crescer.
4. Junte o restante da farinha de trigo, as gemas, a manteiga levemente derretida.
5. Misture bem.
6. Aos poucos vá acrescentando a água morna.
7. Coloque e misture.
8. A massa deve ficar uniforme, mas mole.
9. Uma massa que você deve pegar com a colher e que gruda nas mãos.
10. Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar bem.
11. Um truque para ver se a gordura está quente é colocar um pouquinho da massa dentro.
12. Se fritar, está pronto.
13. Misture as 3 xícaras de açúcar com a canela em um prato.
14. Molhe uma colher e pegue uma colherada bem cheia de massa.
15. Arrume-a toda em cima da colher e largue no óleo quente, com a ajuda de outra colher.
16. Coloque quantas colheradas couberem na panela.
17. O ideal é deixar um espaço entre cada um.
18. Cuide para baixar o fogo.
19. é preciso cozinhar o interior do sonho.
20. Deixe dourar de um lado.
21. Vire.
22. Doure o outro lado.
23. Retire um por um e coloque-os no açúcar com canela.
24. Espalhe bem o açúcar e arrume-os em um prato grande.
25. Repita a operação até acabar a massa.
26. Sirva com um bom café preto!.