Totosão
Preparo
1h50
Porções
20
Calorias*
273,79kcal
Valor por porção
R$ 1,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando a massa. Misture o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a água. Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
2. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Coloque-a em cima de uma superfície lisa com um pouco de farinha. Sove levemente, o suficiente para que a massa desgrude totalmente das mãos.
3. Corte um pedaço e abra com a ajuda de um rolo de massa. Estique bem, deixe a massa fina.
4. Arrume uma salsicha em cima da massa e corte um pedaço suficiente para enrolar a salsicha. Feche bem nas laterais. Prepare quantos desejar.
5. Leve-os ao forno em uma fôrma untada por 20 minutos.
6. Retire-os do forno e pincele uma gema em cima de cada um. Retorne ao forno por mais 5 minutos ou até dourar bem cada totosão.
7. Sirva quente ou frio com mostarda e outros molhos de sua preferência.