Tranças nordestinas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tranças nordestinas

Foto: Mario

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

687,77kcal

Valor por porção

R$ 5,12

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha, dissolva o fermento com uma colher de sopa de açúcar e uma xícara de farinha de trigo, acrescente uma xícara de café do leite morno e mexa até que tudo esteja dissolvido. Essa será a base da massa (esponja)

  • 2. Cubra a vasilha com papel filme e reserve até que dobre de tamanho

  • 3. Enquanto isso, prepare o recheio

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite junto com o ramo de alecrim, quando estiver borbulhando, retire o alecrim e frite a carne de sol até ficar tostadinha

  • 2. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia.Reserve.

  • 3. Esse será um dos recheios das três partes da trança.

  • 4. É hora de preparar a massa

  • 5. Massa:

  • 6. Forme um vulcão com a farinha e acrescente o preparado do fermento (esponja), o sal, a manteiga e o restante do açúcar. Misture bem e adicione o leite morno aos poucos, se necessário, corrija a consistência com água morna. É importante amassar bastante para que todos os ingredientes sejam incorporados e o pão fique macio; ao final do processo, acrescente o orégano.

  • 7. Montagem:

  • 8. Divida a massa em três porcões iguais e abra-a em forma de retângulo com rolo de macarrão. Cada porção irá render dois rolos da trança e receberá um tipo de recheio: mussarela, refogado de carne ou lingüiça. Coloque o recheio na borda do retângulo e faça um rocambole. Depois de finalizado os três rolos, com cuidado, corte-os na metade no sentido longitudinal. Separe 3 partes de sabores diferentes e forme a trança.

  • 9. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Regue a massa com um pouco de azeite salpique um pouco de farinha por cima. Leve ao forno pré-aquecido. As tranças estarão prontas quando estiverem coradas por cima (cerca de 40 minutos).

Comentários

0

0 avaliações