Vanderléia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Vanderléia

Foto: Lucas Scheidegger

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

199,73kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Massa

Cobertura

Geléia de brilho

Massa

  • 1. Misturar o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo até formar um mingau.

  • 3. Colocar na batedeira e acrescentar o restante da farinha e o sal.

  • 4. Bater até obter o ponto de véu.

  • 5. Deixe descansar em porções de 250gramas.

  • 6. Abrir a massa como se fosse um rolo e achatar.

  • 7. Deixe crescer até dobrar de volume.

  • 8. Pincelar com ovo batido.

  • 9. Coloque o recheio e leve para assar em forno 170 gramas, até estar dourado.

Cobertura

  • 1. Ferver todos os ingredientes e acrescentar ao final o leite condensado. Deixe esfriar para empregar.

Geléia de brilho

  • 1. Ferver a água com o açúcar. Adicione o amido até abrir fervura. Retire do fogo, coloque a essência, o corante e a glucose e pincele no pão já assado.

Dicas

Variação:

Cobertura (opção 2)

100 gr de açúcar

3 unidades de gema de ovo

50 gr de coco fresco

50 gr de coco seco

 

1/2 xícara (café) de leite

Modo de preparo:Cobertura 2

 

Misture todos os ingredientes e passa por cima da Vanderléia.

Comentários

3

1 avaliações

janice chencinski 15/11/2009

Faltou dizer quanto é o rendimento desta receita. Quantos pães de 250g?