Vanderléia
Preparo
1h25
Porções
15
Calorias*
332,90kcal
Valor por porção
R$ 1,48
Massa
Cobertura (opção 1):
Cobertura (opção 2):
Geléia de brilho:
Massa
1. Misturar o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Acrescente a farinha de trigo até formar um mingau. Colocar na batedeira e acrescentar o restante da farinha e o sal. Bater até obter o ponto de véu. Deixe descansar em porções de 250gramas. Abrir a massa como se fosse um rolo e achatar. Deixe crescer até dobrar de volume. Pincelar com ovo batido. Coloque o recheio e leve para assar em forno 170 gramas, até estar dourado.
Cobertura (opção 1):
1. Ferver todos os ingredientes e acrescentar ao final o leite condensado. Deixe esfriar para empregar.
Cobertura (opção 2):
1. Misture todos os ingredientes e passa por cima da Vanderléia.
Geléia de brilho:
1. Modo de preparo:
2. Ferver a água com o açúcar. Adicione o amido até abrir fervura. Retire do fogo, coloque a essência, o corante e a glucose e pincele no pão já assado.