23 Tipos de Sushi

São 23 tipos de sushi classificados por teor calórico para você escolher e se deliciar! Experimente fazer em sua casa. 

23 Tipos de Sushi

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

30 min

Porções

60

Calorias*

28,95kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o arroz de sushi, escolha os ingredientes do seu tipo de sushi predileto, monte e bom apetite!

  • 2. Para montar, coloque o arroz cozido sobre o nori de forma que a parte aspera do nori esteja pra cima).

  • 3. Enrole sempre de forma que fique apertadinho

  • 4. Corte nas medidas que desejar e sirva com GARI (molho de gengibre) raiz forte e molho shoyu.

  • 5. Sempre que for encher um rolinho, umedeça a ponta dos dedos com água e use uma faca afiada (muito afiada) para cortar os rolinhos, assim não haverá movimentos para frente e para trás, cortando o sushi em apenas um movimento.

Dicas

Tekamaki: o menos calórico de todos (apenas 8 calorias). Feito com arroz, atum cru e envolto em alga marinha.

Neguitoromaki: com 9 calorias, é composto por arroz, atum gordo cru e cebolinha e é envolto em alga marinha.

Shakemaki: arroz e salmão cru envoltos em alga marinha e apenas 10 calorias.

Keppamaki: por 16 calorias, come-se o arroz com pepino e gergelim, envoltos em alga marinha.

Ebimaki: apenas 18 calorias e é feito com arroz e camarão cozido, envoltos em alga marinha.

Kanimaki: empatado com o Ebimaki em quantidade de calorias, vem o arroz recheado com kani cozido e gergelim, envoltos em alga marinha.

Unaguimaki: arroz recheado com enguia cozida, gergelim e molho agridoce, envoltos em alga marinha. Ao todo, 21 calorias.

Skin Maki: composto por arroz, pele de salmão grelhada, molho agridoce e alga marinha, envoltos em gergelim. Somando, 22 calorias.

Sushi de Robalo: já na lista dos mais calóricos (36 calorias), vem o bolinho de arroz coberto com robalo cru e preso por uma fatia fina de alga marinha.

Sushi de polvo: Também com 36 calorias vem o arroz coberto com polvo preso por uma fatia fina de alga marinha.

Sushi de camarão: por 40 calorias, come-se o bolinho de arroz coberto com kani cozido, preso por uma fatia fina de alga marinha.

Ebi-furai: com 42 calorias, o bolinho de arroz coberto com camarão à milanesa preso por uma fatia fina de alga marinha.

Sushi de atum: bolinho de arroz coberto com atum cru e 45 calorias.

Sushi de salmão: 47 calorias para saborear um bolinho de arroz coberto com salmão cru.

Uramaki de camarão: 48 calorias. Arroz receheado com camarão cozido, pepino e alga marinha e envolto em gergelim.

Uramaki de kani: Empatado com seu semelhante de camarão no quesito caloria traz o kani cozido, pepino e alga marinha no recehio do arroz, envolto em gergelim.

Uramaki de atum: arroz recheado com atum cru e alga marinha e envolto em gergelim. Supera em 1 caloria os seus companheiros.

Ebitem: arroz recheado com camarão empanado, pepino e alga marinha e envolto em gergelim. Empata com o Uramaki de atum em calorias.

Neguitoro: Com 50 calorias, o arroz recheado com atum gordo cru, cebolinha e alga marinha e envolto em gergelim.

Sushi de enguia: quase no topo da lista, o bolinho de arroz coberto por uma fatia fina de alga marinha, com 51 calorias.

Unagui: no empate com o anterior, vem o aroz recheado com enguia defumada e alga marinha e envolto em gergelim.

Uramaki de salmão: vice-campeão em calorias, com 52, o arroz recheado com salmão cru e alga marinha, envolto em gergelim.

Califórnia: no topo da lista, o mais calórico de todos. Com 53 calorias, o arroz recheado com manga, kani cozido, maionese, pepino e alga marinha, envolto em gergelim.

Fonte: Revista DietaJá!

Comentários

3

3 avaliações

Takuo Okada 09/09/2017

Sra Carolina Sensacional sua apresentação de idéias de sushi e vou praticar a lista e ver qual é a melhor.Da sua lista lista vou montar os ingredientes que seriam necessários para fazer o prato Parabéns Takuo Okada

Marcelo09/07/2013

Otimo, os tipos de recheios x tabela calorica

Karina Yanai14/05/2013

Bom acho que só foi posto ali apenas o básico e nao a receita do sushi,como o tempero no arroz e tal,que é mto importante,pq deste tempero que vai sair o sabor do sushi e quem vê assim pensa que o arroz nao tem gosto de nada!

CyberCook14/05/2013

Oi Karina, Se observar, tem um link para a receita do arroz para sushi na página, que ensina todos os truques. Obrigado Equipe CyberCook

Carolina Entringer Pereira01/05/2007

A comida japonesa tem se mostrado ótima alternativa para quem gosta de seguir uma alimentação mais natural. Seu mais famoso integrante, o sushi, é, de longe, o mais pedido nos restaurantes. Mas o que quase ninguém sabe é que o tão requisitado bolinho de arroz japonês ganha nomes e calorias diferentes de acordo com o recheio e preparo. São 23 tipos diferentes de sushi. Compare e escolha o seu predileto: