Amêijoas à Portimonense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Amêijoas à portimonense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Amêijoas à portimonense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Amêijoas à Portimonense

Foto: CyberCook

Preparo

26 min

Porções

12

Calorias*

79,98kcal

Valor por porção

R$ 26,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as amêijoas em água fria. Deite numa tigela e cubra com água salgada, até que abram para lhe sair alguma areia, que, eventualmente, se encontre junto do miolo. Em seguida, lave as amêijoas novamente.

  • 2. Leve um tacho ao lume com as amêijoas e parte do vinho branco. Tape e deixe alguns minutos ao fogo.

  • 3. À parte, noutro tacho, deite o azeite os alhos picados e os pimentos cortados em tiras. Vai a refogar, em alourar. Junte o restante vinho branco e deixe reduzir.

  • 4. Coloque este refogado sobre as amêijoas que se encontram no outro tacho e deixe cozer até as amêijoas estarem completamente abertas. Tempere com sal e pimenta.

  • 5. No momento de servir, polvilhe com salsa picada.

  • 6. Conselho: Estas amêijoas podem ser guarnecidas com gomos de limão.

  • 7. fonte: Região de Turismo do Algarve

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