- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Anchovas assadas no sal aromático
Anchovas assadas no sal aromático
A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!
Preparo
1h51
Porções
10
Calorias*
377,63kcal
Valor por porção
R$ 22,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem o peixe. Em um recipiente acrescente o sal grosso, dentes de alho levemente amassados, raspas da casca de limão, e alecrim. Misture bem. Regue uma assadeira com metade do azeite de oliva e salpique com sal grosso, espalhe alguns dentes de alho inteiros na assadeira. Tempere o peixe por dentro e por fora um pouco da mistura de sal aromatizado, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite de oliva. Deixe no tempero por 30 minutos. Coloque um ramo de alecrim dentro da barriga do peixe e coloque os peixes na assadeira, cubra com mais alecrim. Regue com azeite de oliva e asse por cerca de 50 minutos.