- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Arroz com Polvo
Arroz com Polvo
Preparo
1h46
Porções
9
Calorias*
279,34kcal
Valor por porção
R$ 21,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em uma panela de pressão com dois litros de água e uma cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40 minutos.
2. Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia.
3. Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e reserve.
4. Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um pouco de água.
5. Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos, para engrossar o caldo.
6. Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia, acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture bem devagar.
7. Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio, por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e dar liga.