Atum com Gergelim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Atum com gergelim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Atum com gergelim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Atum com Gergelim

Foto: CyberCook

Preparo

26 min

Porções

6

Calorias*

535,97kcal

Valor por porção

R$ 8,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1.Prefira compraro atum já limpinho, se possível em pedaços cilíndricos para um efeito mais bonito. Se usar filés, eles passarão do ponto.

  • 2. 2.Unte os pedaços com azeite e deixe-os reservados enquanto prepara o molho.

  • 3. 3.Abra as pimentinhas com cuidado (recomenda-se usar luvas ao lidar com elas), retire as sementes e pique-as fininhas.

  • 4. 4.Misture os ingredientes do molho e disponha-o numa molheira que possa ser levada à mesa.

  • 5. 5.Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo forte.

  • 6. 6.Num prato fundo, misture os gergelins e nele passe os pedaços de atum. O azeite vai ajudar a colar as sementinhas no peixe.

  • 7. 7.Leve o atum assim coberto para a frigideira fumegante. O calor vai selar o peixe e algumas sementinhas vão pipocar. Não se assuste. Um minuto de cada lado é o suficiente. Vire o atum com uma pinça, para não feri-lo. Leve à mesa, fatie e coma com o molhinho por cima.

  • 8. 8.Caso prefira um molho mais picante, você pode deixar as sementinhas da pimenta, acrescentar mais uns dedinhos, carregar mais no gengibre… fique à vontade!

Comentários

0

0 avaliações