Bacalhau à Gomes de Sá

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Bacalhau à Gomes de Sá

Foto: Mario Kolb Araujo Goulart de Andrade

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

540,63kcal

Valor por porção

R$ 6,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2. Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água, quando ferver deixe por 5 minutos e desligue o fogo. Escorra e desfie o bacalhau em lascas. Reserve.

  • 3. Leve uma panela com água e as batatas em cubos ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Escorra e reserve as batatas.

  • 4. Fatie os ovos cozidos ao meio. Corte a cebola em meia lua. Pique fino a salsinha. Reserve.

  • 5. Em uma frigideira pequena, refogue o alho em metade do azeite. Reserve.

  • 6. Em uma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola até que comece a dourar, junte a batata cozida e as lacas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a salsinha.

  • 7. Transfira para um refratário que possa ir ao forno e regue com o azeite com alho reservado.

  • 8. Leve ao forno para assar por 20 minutos.

  • 9. Antes de servir, misture as azeitonas. Finalize com os ovos. Sirva a seguir.

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