Bacalhau à Gomes de Sá

O Bacalhau à Gomes de Sá é uma das receitas mais tradicionais para quem gosta de bacalhau. Experimente preparar em sua casa.

Bacalhau à Gomes de Sá

Foto: CyberCook

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Foto: Luiz Lapetina

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Preparo

24h51

Porções

10

Calorias*

411,41kcal

Valor por porção

R$ 8,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira).

  • 2. Afervente e desfie o bacalhau em lascas.

  • 3. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite.

  • 4. Cubra com a cebola e alho picadinhos.

  • 5. Espalhe a batata cortada em rodelas finas.

  • 6. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha.

  • 7. Regue com o azeite e o leite.

  • 8. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

  • 9. Sirva com fatias de ovos cozidos.

  • 10. Dica: sirva com arroz branco ou arroz com brócolis.

Comentários

4

24 avaliações

Eliane Cecconi11/07/2021

Que delícia. Nota 1000

Marcela Gibrail03/10/2013

Esta receita é ótima. Já fiz várias vezes e hoje farei de novo. Não mudei nada na receita. Está perfeita.

Gilberto Henrique Prass17/07/2013

O Mercado Público é o lugar mais procurado aqui em Porto Alegre para se comprar os ingredientes aos pratos mais soft da culinária mundial... Acaba de incendiar! Onde vou comprar meu bacalhau, tchê! Brincadeirinha... logo, logo já vai reabrir... Um abraço a todos!

Cléia Aparecida da Silva03/10/2013

E ai Giba? comprou o bacalhau? Fez o prato?

Regina Martins04/04/2013

Fiz esta receita na sexta feira santa agora,gente o que é isso, foi tudo de bom,recebi familiares neste dia até hoje eu recebo elogios.Meu marido quer que eu faça de novo, e vou fazer pois ficou maravilhosa Parabéns.04/04/2013

claudia28/03/2013

vou fazer essa receita agora para minha sexta-feira santa, depois digo como ficou, se todos gostaram,combinado, boa Pascoa

regina25/03/2013

adorei as receitas vou vazer todas, mande-me todas as receitas de bacalhau que voces tiverem. parabens voces es tão no rumo certo.nota 1000.

Helena21/04/2012

A receita ficou perfeita. Não usei o leite e coloquei dois tomates cortados em gomos sem pele e sem sementes no fundo. Coloquei as azeitonas pretas e os ovos cozidos somente no final. Ficou muito bonito e saboroso.

Lourdes24/12/2011

Muita fácil e prática. Gostei muito.

Maria22/12/2011

O bacalhau é um dos ítens da minha lista de compras do mês... e essa receita está perfeita.

carla19/06/2011

Muito fácil, muito gostoso. Refogando antes a cebola e o alho. Minha dúvida é: pra que o sal se passamos dois dias tirando o sal do bacalhau?? Coloquei muito mais azeite, como vi que é servido em Portugal.