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Bacalhau à Gomes de Sá
Preparo
1h44
Porções
11
Calorias*
582,72kcal
Valor por porção
R$ 7,46
Ingredientes
Cobertura
Creme
Como Fazer
1. Coloque, o bacalhau de molho na véspera; no dia seguinte, dê uma fervura rápida, limpe e desfie. Reserve.
2. Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite até quase dourar, mas não muito, reserve.
3. Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e deixe refogar.
Cobertura
1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
2. Espalhe por cima do bacalhau um pouco de margarina e as claras em neve, regularizando a camada com uma espátula ou faca.
3. Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.
4. Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 20 minutos.
Creme
1. Junte ao leite, a farinha de trigo, a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.
2. Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme.
3. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa.
Marinete da Silva08/06/2014
Adorei essa receita e a bacalhoada, fizemos as duas!Muito gostosas. Recomendo.