Bacalhau à Gomes de Sá

Receita originária de Portugal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau à Gomes de Sá

Foto: Mari Tea

Preparo

1h44

Porções

11

Calorias*

582,72kcal

Valor por porção

R$ 7,46

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Coloque, o bacalhau de molho na véspera; no dia seguinte, dê uma fervura rápida, limpe e desfie. Reserve.

  • 2. Corte as batatas em cubos de aproximadamente 1 cm de espessura, cozinhe um pouco, escorra, depois frite até quase dourar, mas não muito, reserve.

  • 3. Doure a cebola ralada numa panela grande com azeite e adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas e deixe refogar.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  • 2. Espalhe por cima do bacalhau um pouco de margarina e as claras em neve, regularizando a camada com uma espátula ou faca.

  • 3. Distribua algumas azeitonas para enfeitar e por último polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo.

  • 4. Leve ao forno quente até dourar - aproximadamente 20 minutos.

Creme

  • 1. Junte ao leite, a farinha de trigo, a margarina, uma pitada de sal, leve tudo ao fogo e mexa bem até engrossar em ponto de mingau.

  • 2. Retire do fogo e adicione o creme de leite com soro e mexa até homogenizar, acrescente a batata frita e o bacalhau refogado ao creme.

  • 3. Misture tudo suavemente e coloque numa travessa.

Comentários

4

6 avaliações

Marinete da Silva08/06/2014

Adorei essa receita e a bacalhoada, fizemos as duas!Muito gostosas. Recomendo.

Constantino Pedreira Martins Junior02/05/2009

Esta receita minha fazia há 40 anos, sem falta, no Natal e na Páscoa, para nossa familia, de uns quinze anos para cá eu assumi o posto e venho fazendo, é sempre um sucesso, até quem não gosta de bacalhau come e adora. O interessante é como minha mão pegou essa receita, foi através da novela, com o ator Sérgio Cardoso, que fazia o papel de um portugês na novela "Antonio Maria" de 1969, e lá pelas tantas ele diz que bacalhau era o Gomes de Sá, e disse mais ou menos assim, a uma personagem com quem contracenva, pegue papel e lápis e anote a receita, todas as telespectadoras anotaram ele lentamente foi ditando os ingredientes e como fazê-lo, sucesso até hoje.

Cleide Ap Oliveira Mota Longatti19/06/2008

Super fácil de fazer, além de deliciosa, já experimentei a receita em um restaurante potuguês em SP, mas essa com certeza é muito mais saborosa.

Iacina Meira23/03/2008

Imprimi a receita que foi feita pela minha mãe e minha madrinha. Foi feita em um almoço de família! Aprovada com louvor por unanimidade! Dez! Show de bola!

MARLUCE falcao01/04/2007

É um prato muito gostoso, fácil de fazer e muito delicioso. Parebéns!

Jose Maria Paz17/04/2006

Um prato simples, fácil de preparar, mas de excelente resultado. Uma delícia!