Bacalhau a gomes de sá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau a gomes de sá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau a gomes de sá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau a gomes de sá

Foto: CyberCook

Preparo

1h7

Porções

10

Calorias*

478,15kcal

Valor por porção

R$ 5,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas com a casca.

  • 2. Afervente o bacalhau, deixado de molho de véspera, e separe em lascas, retirando espinhas e pele.

  • 3. Numa panela coloque o azeite, junte as cebolas cortadas em rodelas, o alho e o louro.

  • 4. Leve ao fogo e deixe fritar até que a cebola doure um pouco.

  • 5. Acrescente o bacalhau e as batatas cortadas em pedaços.

  • 6. Deixe fritar um pouco.

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. Coloque todos os ingredientes numa fôrma refratária grande.

  • 9. Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por uns 15 minutos.

  • 10. Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada, pimentões e brócolis.

Dicas

Dicas: 

O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora.

Escorra esta água e lave por mais quatro vezes.

Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal.

Se houver necessidade, repita esta operação.

Desta forma estará pronto para ser utilizado.

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