Bacalhau à Moda do Porto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau à moda do porto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau à moda do porto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau à Moda do Porto

Foto: Mariana Lapetina.

Preparo

1h44

Porções

16

Calorias*

365,37kcal

Valor por porção

R$ 5,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água.

  • 2. Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.

  • 3. Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas (reservá-las).

  • 4. Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.

  • 5. Molho rosado: bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e reserve.

  • 6. Montagem: unte com azeite um refratário grande.

  • 7. Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas.

  • 8. Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite.

  • 9. Se quiser, repita as camadas.

  • 10. Leve ao forno.

Comentários

3

4 avaliações

Damaris Almeida30/03/2021

Batata em rodelas, finas? Grossas? Assar por quanto tempo? Se o bacalhau assar muito fica ressecado, se o tempo de forno for breve, amolece a batata?

CyberCook07/04/2021

Olá, Damaris. Batatas em rodelas finas para cozinhar no forno. E deixe até gratinar, quando ficar dourado.

Raíssa Batista01/08/2015

Comi esse prato em Porto uma vez (lá eles chamam de bacalhau à nata). Procurei em vários lugares a receita e achei essa aqui! A única diferença é que lá eles não usam ketchup nem a mozarela. A receita já está famosa na minha família!

REJANE DE OLIVEIRA POSSI17/01/2013

Fiz esta receita. É divina! Servi como prato principal e para acompanhar, servi apenas salada verde.

Regina Oliveira16/12/2007

Esta receita é maravilhosa. Faço sempre e todos adoram.