Bacalhau Espirituoso da Tasquinha da Adelaide

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau Espirituoso da Tasquinha da Adelaide

Foto: CyberCook

Preparo

1h59

Porções

10

Calorias*

524,15kcal

Valor por porção

R$ 3,61

Ingredientes

- Molho Bechamel

Como Fazer

  • 1. Cozinhe em água as postas do bacalhau já sem o sal. Deixe o bacalhau esfriar. Após isso, desfie o bacalhau já cozido, limpando a pele e as espinhas. Refogue em azeite, cebola e alho, todos muito bem picados, até dourar. Adicione duas folhas de louro. Misture a cenoura ralada e deixe refogar por mais 10 minutos. A seguir, junte o bacalhau, já bem desfiadinho, e deixe refogando por mais 10 minutos em fogo alto e mexendo sempre. Misture os pãezinhos com o leite fervido e bata no liquidificador para ficar fino e com o caldo grosso. Junte isso com o bacalhau já refogado e mexa bem. Adicione a mostarda, a pimenta, o sal a gosto e reserve num pirex.

- Molho Bechamel

  • 1. Misture bem todos os ingredientes, e reserve.

  • 2. MODO DE MONTAGEM DO PRATO

  • 3. Com o bacalhau já num pirex, cubra com o molho bechamel e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar até que fique bem douradinho, de 10 a 15 minutos. É só servir com uma salada de alface picada com cebolas e uma pitada de coentro. Bom apetite!

Dicas

VINHOS

- HERDADE DO PESO ALFROCHEIRO 2000

Produtor: Herdade do Peso

Região: Alentejo, PORTUGAL

Distribuidor no Brasil: Vitistrade

Contatos do distribuidor: (21) 3860 1701 / www.vitistrade.com.br

- DOLIUM RESERVA 2002

Produtor: Dolium

Região: Alentejo, PORTUGAL

Distribuidor no Brasil: Adega Alentejana

Contatos do distribuidor: (11) 5044 5760 / www.adegaalentejana.com.br

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