Bacalhau Rendoso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau rendoso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau rendoso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Rendoso

Foto: CyberCook

Preparo

49h1

Porções

13

Calorias*

268,20kcal

Valor por porção

R$ 6,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 - Deixe o bacalhau de molho em água por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas 5 ou 6 vezes, durante este período.Limpe o bacalhau. Se ele ficou de molho pelo tempo citado, não precisa ser fervido para limpar. Primeiro, tire as peles. É só puxar com a mão.

  • 2. 2 - Tire as espinhas. Como esta preparação não necessita do bacalhau em pedaços grandes, esmiuce, mesmo. Puxe as espinhas com as mãos, sentindo, pelo tato, onde estão e puxe.

  • 3. 3 - Leve uma panela ao fogo. Deixe aquecer e junte o azeite. Refogue o pimentão.Retire o pimentão e reserve. No mesmo azeite refogue a cebola e o alho picado.Depois que as cebolas estiverem transparentes, junte o bacalhau, já em pedaços pequenos. Refogue por uns 5 minutos.

  • 4. 4 - Junte o purê de tomates, o caldo concentrado, as batatas picadas e as cenouras. Deixe ferver, prove o sal e acerte, se necessário. Junte água em quantidade igual à do purê de tomates (encha a caixinha) e tempere com a páprica e o tomilho.

  • 5. 5 - Deixe cozinhar até que as batatas e cenouras estejam macias. Junte as azeitonas, o pimentão reservado e a salsa ou coentro. Tampe e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Sirva com arroz branco.

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