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Bacalhau Rendoso
Preparo
49h1
Porções
13
Calorias*
268,20kcal
Valor por porção
R$ 6,05
Ingredientes
Como Fazer
1. 1 - Deixe o bacalhau de molho em água por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas 5 ou 6 vezes, durante este período.Limpe o bacalhau. Se ele ficou de molho pelo tempo citado, não precisa ser fervido para limpar. Primeiro, tire as peles. É só puxar com a mão.
2. 2 - Tire as espinhas. Como esta preparação não necessita do bacalhau em pedaços grandes, esmiuce, mesmo. Puxe as espinhas com as mãos, sentindo, pelo tato, onde estão e puxe.
3. 3 - Leve uma panela ao fogo. Deixe aquecer e junte o azeite. Refogue o pimentão.Retire o pimentão e reserve. No mesmo azeite refogue a cebola e o alho picado.Depois que as cebolas estiverem transparentes, junte o bacalhau, já em pedaços pequenos. Refogue por uns 5 minutos.
4. 4 - Junte o purê de tomates, o caldo concentrado, as batatas picadas e as cenouras. Deixe ferver, prove o sal e acerte, se necessário. Junte água em quantidade igual à do purê de tomates (encha a caixinha) e tempere com a páprica e o tomilho.
5. 5 - Deixe cozinhar até que as batatas e cenouras estejam macias. Junte as azeitonas, o pimentão reservado e a salsa ou coentro. Tampe e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Sirva com arroz branco.