Bacalhoada à Dona Irene

Esta Bacalhoada é uma das receitas mais simples e deliciosas que você pode fazer com bacalhau. São pouquíssimos passos, é muito rápida e surpreende pelo resultado!

Bacalhoada à Dona Irene

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

177,96kcal

Valor por porção

R$ 5,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o bacalhau por 10 minutos e caso use o bacalhau em pedaços ou postas, faça lascas com a carne e retire as espinhas. Reserve.

  • 2. Em uma vasilha misture os pimentões, cebola, tomate, salsinha e o alho.

  • 3. Pegue uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: mistura de pimentões, bacalhau, batata, pimentões, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes.

  • 4. Regue com o azeite e feche a panela.

  • 5. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 20-25 minutos.

  • 6. Espere sair todo o vapor, abra a panela e transfira tudo para um refratário.

  • 7. Decore com as azeitonas e sirva com arroz branco :)

Dica CyberCook

  • 1. Antes de servir você pode levar ao forno apenas para dourar o peixe um pouquinho. Esse passo é opcional.

  • 2. Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, mas, caso compre o salgado basta deixá-lo de molho em água por 24 horas antes do preparo. Essa água deve ser trocada a cada 3 - 4 horas e o bacalhau deve ficar de molho dentro da geladeira.

Dicas

Dica: A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém precisa ser temperado com sal.

Comentários

4

105 avaliações

Thaynah Laim Carneiro24/12/2020

Pode ser preparado no forno?

CyberCook14/01/2021

Oi Thaynah! Sim, monte as camadas normalmente em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, quando já estiver cozinho, retire o papel para dourar um pouquinho. Depois nos conte como ficou. Abraços.

eliane cecconi12/09/2017

imperdivel

Julie24/03/2016

Não gosto de pimentão. Teria outro ingrediente como alternativa? Obrigada

ANDRE25/09/2015

Boa tarde, eu comprei o bacalhau dessalgado em posta, preciso colocar ainda algum tempero nele e ferver antes de começar a receita?

CyberCook25/09/2015

Olá Andre, Se tiver alguma espinha ainda, leve para ferver para facilitar a limpeza. Não precisa acrescentar tempero antes de ferver. Abraços, Equipe CyberCook

lurdes05/04/2015

Uma receita muito boa. Eu não fiz na panela de pressão, mas ficou ótima.

Ariela Costa29/03/2015

A receita é bem fácil de fazer e muito gostosa! Eu só preciso praticar!! Saiu um pouco salgada, mas mesmo assim aqui em casa adoraram!!

Fernanda Santos26/02/2015

Essa bacalhoada é um sucesso na minha casa! Ao invés de fazer na panela de pressão, eu faço numa panela comum, igual ao vídeo que está disponível no youtube. Também acrescento pimentão amarelo, tomate perinha e azeitonas chilenas. Fica divino!!

solange27/01/2015

Adorei a receita muito fácil de fazer, só acrescentei folhas de couve dobradinhas intercalados entre a batata e o bacalhau ainda na panela, ficou demais

Angela19/01/2015

Fiz para a ceia de natal - 24/12/2014 e 18/01/2015 Simplesmente maravilhosa essa bacalhoada e super fácil de fazer. Tem gostinho de quero mais.

Fernanda Santos28/08/2014

Essa receita é a que faz mais sucesso aqui em casa! É maravilhoso!!! Eu também acrescento tomatinhos cerejas!