- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacallá alla romana
Bacallá alla romana
Preparo
55 min
Porções
8
Calorias*
261,68kcal
Valor por porção
R$ 23,44
Ingredientes
Decoração
Como Fazer
1. • Corte o bacalhau em filets iguais e reserve.
2. • Faça um pequeno corte cruzado na parte superior dos tomates e mergulhe-os em água fervendo. Escorra. Retire a pele e reserve para a decoração.
3. Descarte as sementes e corte os tomates em cubinhos de cerca de 1 cm.
4. • Doure ligeiramente a cebola no óleo de oliva. Acrescente metade dos tomates, a uva passa, os pinoli, o manjericão e a pimenta picada. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 5 ou 7 minutos.
5. • Numa panela, coloque o bacalhau e cubra com o alho e os tomates restantes. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
6. • Monte os filets de bacalhau nos pratos e junte o molho quente. Decore com o manjericão e a pele dos tomates.
7. • Regue com um fio de óleo extravirgem de oliva e sirva imediatamente.