Baccalá alla napolitana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baccalá alla napolitana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baccalá alla napolitana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baccalá alla napolitana

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

420,93kcal

Valor por porção

R$ 16,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Retire o bacalhau da água em que estava de molho para dessalgar e reserve.

  • 2. • Retire as sementes dos tomates e corte-os em pedaços.

  • 3. • Numa frigideira, faça murchar as cebolas em 50 ml do óleo de oliva extravirgem.

  • 4. • Adicione os tomates, refogue bastante e junte os demais ingredientes, menos as batatas e o óleo restante.

  • 5. • Retire do fogo.

  • 6. • Coloque um pouco de molho no fundo de uma vasilha refratária e, por cima dela, disponha o bacalhau.

  • 7. • Cubra o bacalhau com o molho restante e regue com um pouco mais de óleo de oliva.

  • 8. • Cubra o refratário com uma folha de papel-alumínio e leve ao forno aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

  • 9. • Abra o papel-alumínio, junte as batatas e deixe-as assar por cerca de 10 minutos.

  • 10. • Se desejar, coloque o cálice de vinho branco.

  • 11. • Na hora de servir, regue com óleo extravirgem e leve à mesa em seguida, para não esfriar.

Dicas

In Città

Rua Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. (11) 3089-6235

Por Monika Galloni

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