- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Barquinhas verdes
Barquinhas verdes
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
159,52kcal
Valor por porção
R$ 6,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavam-se bem as endívias, utilizando as folhas mais verdes e grandes, aquecendo uma panela com água um pouco de limão, sal e farinha de trigo. Colocam-se as folhas de endívias, por um minuto, levando-as depois diretamente à água com gelo. Reserva-se.
2. Prepara-se um molho branco, com noz-moscada e reserva-se.
3. Corta-se o salmão bem picado, assim como o camarão. Numa folha de endívia, coloca-se salmão e o camarão, salpicando com um pouco de pimenta do reino preta, e cobrindo com molho branco e o parmesão ralado.
4. Com um maçarico, apenas grelha-se o queijo parmesão, se não tiver maçarico, leve ao forno apenas para dourar, mais cuidado para não assar as folhas de endívias.
Gilson Cardozo22/10/2011
Sou formado em gastronomia, e criei esta receita na faculdade, e foi um grande sucesso.Espero que gostem!