Caldeirada de frutos do mar no forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldeirada de frutos do mar no forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada de frutos do mar no forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldeirada de frutos do mar no forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

9

Calorias*

273,19kcal

Valor por porção

R$ 13,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o polvo junto com a cebola cortada em 4 partes, as folhas de louro na panela de pressao com um pouco de agua por 15 minutos. Desligue, retire e corte o polvo em pedacos medios.Reserve.

  • 2. Pegue os restantes dos frutos do mar e lave com os limoes.

  • 3. Em um tabuleiro ou travessa que possa ir ao forno coloque o polvo, o restante dos frutos do mar, as cebolas em rodelas, pimentoes em rodelas, os tomates cerejas cortados ao meio, tempere tudo com sal e pimenta branca moida a gosto, misture tudo delicadamente, regue com o azeite e leve ao forno pre aquecido a 200 graus por 40 minutos tampado com papel aluminio com a parte do brilho virado para baixo.

  • 4. Desligue e retire do forno.

  • 5. Retire o papel aluminio e percebera que formou um caldo. Retire esse caldo passando para uma panela. Deixe os frutos do mar no tabuleiro para manter aquecido. Pegue a panela com o caldo e leve ao fogo baixo ate ferver, adicione a mistura de trigo com agua aos poucos ate formar um caldo levemente cremoso. Acertevo sal.

  • 6. Transfira os frutos do mar para um recipiente onde vai ser servido e regue com esse caldo.

Dicas

Decore com tomates cerejas ou como preferir. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

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