Camarão Cantonês

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão cantonês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão cantonês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão Cantonês

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

55 min

Porções

6

Calorias*

460,24kcal

Valor por porção

R$ 29,30

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Limpe o camarão tirando a cabeça e a tripa.

  • 2. Corte finamente a cebolinha separando a parte branca da parte verde.

  • 3. Tempere o camarão com o sal.

  • 4. Aqueça o óleo em uma panela.

  • 5. Frite os camarões por dois minutos mexendo eventualmente.

  • 6. Retire os camarões e deixe duas colheres de óleo na panela.

  • 7. Refogue o alho, o gengibre, a pimenta e a parte verde da cebolinha.

  • 8. Volte o camarão para a panela, acrescente o molho e misture bem.

  • 9. Cozinhe em fogo alto por três minutos mexendo constantemente.

  • 10. Coloque em uma travessa grande e salpique a parte verde da cebolinha antes de servir.

Molho

  • 1. Misture bem e reserve.

Dicas

Como descascar e picar gengibre: O gengibre tem um formato peculiar que dificulta o processo de descascá-lo e causando muito desperdício. Se você utilizar uma colher em vez da faca, você conseguirá tirar a casca mais rapidamente e a perda será mínima.

Para picar o gengibre, corte-o no sentido do comprimento formando fatias finas, em seguida empalhe essas fatias e corte em palitos, junte novamente e corte na transversal para que ele fique bem picado.

Comentários

4

9 avaliações

João31/03/2013

boa idéia

ROBERTA17/03/2012

A receita é maravilhosa! Amei! É uma mistura de sabores, é gostosa e muito sedutora!

Fabio Gonçalves13/09/2011

Muito fácil de ser feito, mas para meu paladar poderia ser feito com menos açúcar.

Sergio23/02/2011

Não é difícil, diria que é médio. O prato fez muito sucesso na família. Todos adoraram.....querem repetir.

Arthur Aguiar Ydalgo Miranda Couto23/05/2008

ainda nao fiz ou provei mas parece bom

adriana pereira da silva12/05/2008

é uma delícia!! parabens!!!

Ilka Damasceno05/01/2008

delícioso! fácil e rápido de fazer... ótimo para fugir do clássico alho e óleo.

vilma valadares23/09/2007

uma delicia