Camarões ao Molho de Frutas com Cuscuz Marroquino

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarões ao molho de frutas com cuscuz marroquino, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarões ao molho de frutas com cuscuz marroquino que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarões ao Molho de Frutas com Cuscuz Marroquino

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

4

Calorias*

570,71kcal

Valor por porção

R$ 12,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o curry na água, coloque numa panelinha junto com o suco de laranja e aqueça.

  • 2. Ponha o cuscuz em uma tigela e despeje o suco quente por cima. Misture bem, tampe e espere 10 minutos até o cuscuz hidratar.

  • 3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os legumes. Comece com a cenoura que é mais dura, acrescente o pimentão e mexa por uns 30 segundos. Junte a berinjela (espere mais 30 segundos) e, por último, adicione a abobrinha. Salteie até que estejam macios, mas ainda crocantes.

  • 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Depois que o cuscuz hidratar, afofe com um garfo para soltar bem todos os grãos. Adicione os legumes salteados, a hortelã picada e as raspas de laranja. Misture tudo muito bem, acerte o tempero e reserve.

  • 6. Em uma frigideira, esquente o azeite e grelhe os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve em local aquecido. (é bem rápido)

  • 7. Na mesma frigideira, adicione o caldo de legumes, as frutas secas e deixe reduzir até o molho encorpar.

Montagem

  • 1. Ocupe metade de uma travessa grande com o cuscuz aquecido.

  • 2. Agrupe os camarões grelhados ao lado.

  • 3. Espalhe o molho sobre e ao redor dos camarões.

  • 4. Finalize regando tudo com um pouco mais de azeite extra virgem.

  • 5. Sirva

Dicas

Dicas: Você pode usar peito de frango cortado em cubinhos, ou mesmo peito de peru no lugar dos camarões. 

 Nicole Zumiotti

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