Camusquim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Camusquim

Foto: Fernando Varoli

Preparo

1h17

Porções

16

Calorias*

259,63kcal

Valor por porção

R$ 3,46

Massa

Molho de camarão

Molho Branco

Massa

  • 1. Modo de fazer o molho branco

  • 2. Ferva o leite

  • 3. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea

  • 4. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar

  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta

  • 6. Modo de Fazer: o camusquim

  • 7. Cozinhe o macarrão e separe.

  • 8. Em uma frigideira adicione o dendê, e em seguida coloque o tomates,cebola, pimentão frite em seguida adicione o camarão quando estiver bem dourado adicione o cheiro verde em seguida desligue o fogo.

  • 9. e reserve, em outra vasilha misture ao creme branco o leite de coco esta tudo bronto agora é só montar, em uma travessa, faça as camadas.

  • 10. Primeiro molho branco depois de macarrão em seguida o molho de camarão.

  • 11. Depois de montar leve ao forno convenciona por uns 25 minutos é só servir e se deliciar.

Comentários

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Viviane Holanda19/02/2010

“O camusquim Amazônico” tem sua origem em Portugal, onde o principal ingrediente é o bacalhau mas , quando ele chego em terras manauara por volta do século XV pelos portugueses e italianos que aqui viviam, os ingredientes foram logo adaptado aos sabores da região amazônica o bacalhau foi logo substituído pelo camarão totoia que é típico de água doce facilmente encontrado na Amazônia.