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Camusquim
Preparo
1h17
Porções
16
Calorias*
259,63kcal
Valor por porção
R$ 3,46
Massa
Molho de camarão
Molho Branco
Massa
1. Modo de fazer o molho branco
2. Ferva o leite
3. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
4. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
5. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
6. Modo de Fazer: o camusquim
7. Cozinhe o macarrão e separe.
8. Em uma frigideira adicione o dendê, e em seguida coloque o tomates,cebola, pimentão frite em seguida adicione o camarão quando estiver bem dourado adicione o cheiro verde em seguida desligue o fogo.
9. e reserve, em outra vasilha misture ao creme branco o leite de coco esta tudo bronto agora é só montar, em uma travessa, faça as camadas.
10. Primeiro molho branco depois de macarrão em seguida o molho de camarão.
11. Depois de montar leve ao forno convenciona por uns 25 minutos é só servir e se deliciar.
Viviane Holanda19/02/2010
“O camusquim Amazônico” tem sua origem em Portugal, onde o principal ingrediente é o bacalhau mas , quando ele chego em terras manauara por volta do século XV pelos portugueses e italianos que aqui viviam, os ingredientes foram logo adaptado aos sabores da região amazônica o bacalhau foi logo substituído pelo camarão totoia que é típico de água doce facilmente encontrado na Amazônia.