Carangueijada ao coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carangueijada ao coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carangueijada ao coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carangueijada ao coco

Foto: rafael e. g. karelisky

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

275,83kcal

Valor por porção

R$ 6,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro cozinhe os carangueijos (limpos e escovados) em água e um pouco de sal.

  • 2. Escoe os carangueijos e reserve um pouco da água (cerca de 500ml) em que foram cozidos.

  • 3. Bata o coco (Limpo e descascado) com um pouco de água no liquidificador e faça o leite de coco..

  • 4. Coe seu sumo em um pano limpo e seco e o reserve.

  • 5. Pique a cebola e o pimentão em rodelas finas e os reserve.

  • 6. Em uma panela larga e com tampa, massere os dentes de álho, colque o azeite de oliva, a cebola e o pimentão cortados e os refogue até amolecerem bem.

  • 7. adicione a água do carangueijo e coloque os carangueijos nesta água, cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.

  • 8. Adicione o leite de coco reservado, as duas colheres de azeite e coloque pimenta e sal a gosto.

  • 9. Por fim coloque ramos de coêntro por sobre os carangueijos, cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo e pronto.

Dicas

Minha avó que era uma exelente cozinheira bahiana que me ensinou.

Comentários

4

1 avaliações

carmen zilma Pacheco de Lima16/04/2010

HUM!... DEVE SER UMA DELÍCIA, COMO BOA NORDESTINA QUE SOU, ADORO ESSE TIPO DE COMIDA, JÁ COMI ALGO PARECIDO, SÓ QUE HAVIA ARROZ COZINHADO JUNTO.

leandro cossatis15/04/2010

Lembra sempre as comidas de minha vó que já não esta comigo a muito tempo.