- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Carangueijada ao coco
Carangueijada ao coco
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
275,83kcal
Valor por porção
R$ 6,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro cozinhe os carangueijos (limpos e escovados) em água e um pouco de sal.
2. Escoe os carangueijos e reserve um pouco da água (cerca de 500ml) em que foram cozidos.
3. Bata o coco (Limpo e descascado) com um pouco de água no liquidificador e faça o leite de coco..
4. Coe seu sumo em um pano limpo e seco e o reserve.
5. Pique a cebola e o pimentão em rodelas finas e os reserve.
6. Em uma panela larga e com tampa, massere os dentes de álho, colque o azeite de oliva, a cebola e o pimentão cortados e os refogue até amolecerem bem.
7. adicione a água do carangueijo e coloque os carangueijos nesta água, cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
8. Adicione o leite de coco reservado, as duas colheres de azeite e coloque pimenta e sal a gosto.
9. Por fim coloque ramos de coêntro por sobre os carangueijos, cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo e pronto.
carmen zilma Pacheco de Lima16/04/2010
HUM!... DEVE SER UMA DELÍCIA, COMO BOA NORDESTINA QUE SOU, ADORO ESSE TIPO DE COMIDA, JÁ COMI ALGO PARECIDO, SÓ QUE HAVIA ARROZ COZINHADO JUNTO.