CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Caranguejada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caranguejada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caranguejada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

61,29kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.

  • 2. Montando a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes.

  • 3. Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poró e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.

  • 4. Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.

  • 5. Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.

  • 6. Coloque metade da cerveja e depois de 15 min o restante.

  • 7. Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.

  • 8. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho.

Dica CyberCook

  • 1. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça.

Dicas

Prato feito com caranguejos cozidos em molho preparado com leite de coco, azeite e temperos verdes. Para acompanhar vem arroz branco e pirão feito do caldo da própria caranguejada.

Comentários

5

4 avaliações

Maria Cristina Dias08/11/2007

Realmente você não tem ética profissional, esta receita foi copiada na integra do site tudogostoso.com.br e esta cadastrada como Caranguejada à moda do Marçal, inclusive eu já provei e dei minha nota no referido site. Você não só deve como pode divulgar toda receita que for boa, mas nunca omitir o verdadeiro autor das mesmas, cozinho a mais de vinte anos e sempre que indico uma receita passo o nome mentor da mesma, pela sua idade vejo que é nova na cozinha vc aprenderá!!!

Maria Cristina Dias08/11/2007

Realmente você não tem ética profissional, esta receita foi copiada na integra do site tudogostoso.com.br e esta cadastrada como Caranguejada à moda do Marçal, inclusive eu já provei e dei minha nota no referido site. Você não só deve como pode divulgar toda receita que for boa, mas nunca omitir o verdadeiro autor das mesmas, cozinho a mais de vinte anos e sempre que indico uma receita passo o nome mentor da mesma, pela sua idade vejo que é nova na cozinha vc aprenderá!!!

Joao Roberto Marçal08/11/2007

esta receita é minha, porque não está aparecendo meu nome? está cadastrada neste site e no site no site tudogostoso como caranguejada a moda do Marçal!!!!!!! deveria aparecer o autor da receita, vcs não estão sendo honestos!!!!!!