Caranguejada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caranguejada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caranguejada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caranguejada

Foto: CyberCook

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Foto: kadu machado

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

61,29kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.

  • 2. Montando a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes.

  • 3. Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poró e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.

  • 4. Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.

  • 5. Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.

  • 6. Coloque metade da cerveja e depois de 15 min o restante.

  • 7. Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.

  • 8. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho.

Dica CyberCook

  • 1. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça.

Dicas

Prato feito com caranguejos cozidos em molho preparado com leite de coco, azeite e temperos verdes. Para acompanhar vem arroz branco e pirão feito do caldo da própria caranguejada.

Comentários

5

4 avaliações

Maria Cristina Dias08/11/2007

Realmente você não tem ética profissional, esta receita foi copiada na integra do site tudogostoso.com.br e esta cadastrada como Caranguejada à moda do Marçal, inclusive eu já provei e dei minha nota no referido site. Você não só deve como pode divulgar toda receita que for boa, mas nunca omitir o verdadeiro autor das mesmas, cozinho a mais de vinte anos e sempre que indico uma receita passo o nome mentor da mesma, pela sua idade vejo que é nova na cozinha vc aprenderá!!!

Maria Cristina Dias08/11/2007

Realmente você não tem ética profissional, esta receita foi copiada na integra do site tudogostoso.com.br e esta cadastrada como Caranguejada à moda do Marçal, inclusive eu já provei e dei minha nota no referido site. Você não só deve como pode divulgar toda receita que for boa, mas nunca omitir o verdadeiro autor das mesmas, cozinho a mais de vinte anos e sempre que indico uma receita passo o nome mentor da mesma, pela sua idade vejo que é nova na cozinha vc aprenderá!!!

Joao Roberto Marçal08/11/2007

esta receita é minha, porque não está aparecendo meu nome? está cadastrada neste site e no site no site tudogostoso como caranguejada a moda do Marçal!!!!!!! deveria aparecer o autor da receita, vcs não estão sendo honestos!!!!!!