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Caranguejada
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
61,29kcal
Valor por porção
R$ 1,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
2. Montando a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes.
3. Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poró e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
4. Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.
5. Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.
6. Coloque metade da cerveja e depois de 15 min o restante.
7. Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
8. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho.
Dica CyberCook
1. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça.
Maria Cristina Dias08/11/2007
Realmente você não tem ética profissional, esta receita foi copiada na integra do site tudogostoso.com.br e esta cadastrada como Caranguejada à moda do Marçal, inclusive eu já provei e dei minha nota no referido site. Você não só deve como pode divulgar toda receita que for boa, mas nunca omitir o verdadeiro autor das mesmas, cozinho a mais de vinte anos e sempre que indico uma receita passo o nome mentor da mesma, pela sua idade vejo que é nova na cozinha vc aprenderá!!!