Caruru
Preparo
1h3
Porções
6
Calorias*
518,06kcal
Valor por porção
R$ 7,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque os quiabos em água fervente com sal por 5 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, metade dos camarões secos, o amendoim, a castanha-de-cajue o gengibre. Bata até ficar homogêneo e transfira a mistura para uma panela. Junte o quiabo, leve ao fogo e deixe cozinhar, adicionando, aos poucos, o caldo de peixe e o azeite-de-dendê, mexendo sempre, até ficar com uma consistência pastosa. No final do cozimento, adicione os camarões restantes.
2. *Se quiser cortar a baba do quiabo é só colocar algumas gotas de limão ou de vinagre.
3. *O caldo de peixe pode ser substituído por caldo de camarão - tabletes pronto.
Maria da Glória Béda Sacramento Correia27/07/2007
Sempre que posso reúno a família para saborearmos juntos essa iguaria maravilhosa que os baianos adoram e na SemanaSanta não pode faltar.