Caruru

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caruru, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caruru que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caruru

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h3

Porções

6

Calorias*

518,06kcal

Valor por porção

R$ 7,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque os quiabos em água fervente com sal por 5 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, metade dos camarões secos, o amendoim, a castanha-de-cajue o gengibre. Bata até ficar homogêneo e transfira a mistura para uma panela. Junte o quiabo, leve ao fogo e deixe cozinhar, adicionando, aos poucos, o caldo de peixe e o azeite-de-dendê, mexendo sempre, até ficar com uma consistência pastosa. No final do cozimento, adicione os camarões restantes.

  • 2. *Se quiser cortar a baba do quiabo é só colocar algumas gotas de limão ou de vinagre.

  • 3. *O caldo de peixe pode ser substituído por caldo de camarão - tabletes pronto.

Dicas

Prato típico da Bahia. Muito delicioso!!

Comentários

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Maria da Glória Béda Sacramento Correia27/07/2007

Sempre que posso reúno a família para saborearmos juntos essa iguaria maravilhosa que os baianos adoram e na SemanaSanta não pode faltar.