Caruru

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caruru, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caruru que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caruru

Foto: CyberCook

Preparo

1h26

Porções

15

Calorias*

274,31kcal

Valor por porção

R$ 5,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece passando pelo liquidificdor as cebolas,os tomates,o pimentão, as folhas de hortelã.o coentro,a salsinha e oalho.Reserve .Volte ao liquidificador e passe as castanhas,o amendoim, e o camarão descascado.Reserve,Numa panela grande ,despeje a água ou o caldo de galinha ,1/2 xicara de azeite-de-dendê e os quiabos. Leve ao fogo.Quando ferver, acrescente os temperos e cozinhe po 20 minutos, mexendo de vez em quando.Junte o vinagre e misture bem.

  • 2. Acrescente as castanhas,o amendoim,os camarões moidos,o azeite de oliva e o azeite-de-dendê restante.Cozinhe por mais 20 minutos , mexendo de vez em quando. Se necessário ,acrescente um pouco de água para que o caruru não fique seco demais.Verifique o tempero e acrescente o sal a gosto.

  • 3. Dá para 8 porções.

  • 4. O vinagre serve para cortar a baba do quiabo.É essencial.

Dicas
D Lucia Maria Roque de Souza, que durante vinte anos foi cozinheira dos Bittencout, tradicional família de Salvado,e que sempre fezmuito sucesso comessa receita.
Comentários

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marialucia ribeiro21/11/2007

É servido em almoços , promessas e rituais.