Caruru
Preparo
1h26
Porções
15
Calorias*
274,31kcal
Valor por porção
R$ 5,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece passando pelo liquidificdor as cebolas,os tomates,o pimentão, as folhas de hortelã.o coentro,a salsinha e oalho.Reserve .Volte ao liquidificador e passe as castanhas,o amendoim, e o camarão descascado.Reserve,Numa panela grande ,despeje a água ou o caldo de galinha ,1/2 xicara de azeite-de-dendê e os quiabos. Leve ao fogo.Quando ferver, acrescente os temperos e cozinhe po 20 minutos, mexendo de vez em quando.Junte o vinagre e misture bem.
2. Acrescente as castanhas,o amendoim,os camarões moidos,o azeite de oliva e o azeite-de-dendê restante.Cozinhe por mais 20 minutos , mexendo de vez em quando. Se necessário ,acrescente um pouco de água para que o caruru não fique seco demais.Verifique o tempero e acrescente o sal a gosto.
3. Dá para 8 porções.
4. O vinagre serve para cortar a baba do quiabo.É essencial.
marialucia ribeiro21/11/2007
É servido em almoços , promessas e rituais.