Caruru à Paraense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caruru à paraense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caruru à paraense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caruru à Paraense

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

306,73kcal

Valor por porção

R$ 24,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque os camarões e coloque em um recipiente com água e o limão espremido.

  • 2. Junte as cascas e cabeças dos camarões, adicione água e deixe ferver.

  • 3. Reserve a água da fervura e descarte as cascas e cabeças.

  • 4. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o pimentão, e o tomate.

  • 5. Acrescente o camarão e refogue por cerca de 2 minutos.

  • 6. Depois, adicione o quiabo, a cebolinha e a metade do cheiro-verde.

  • 7. Acrescente a água do cozimento das cascas e deixe ferver.

  • 8. Em um recipiente, coloque a farinha e misture com água até ficar com consistência de mingau grosso.

  • 9. Quando o caruru levantar fervura adicione esse mingau e mexa bastante.

  • 10. Espere ferver novamente.

  • 11. Quando isto acontecer, adicione o azeite de dendê e mexa bastante.

  • 12. Verifique o sal e adicione algumas pitadas se necessário.

  • 13. Cuidado, pois a água da fervura já contém sal.

  • 14. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.

Comentários

4

5 avaliações

Ronalhia06/08/2013

fiz e todos amaram a torta de limão com a massa de biscoito

marcia 21/06/2013

bom

Cleam Alves da cunha01/05/2012

sou maranhense mais nunca comi uma delicia como essa. adoro.

Kátia Zuquim 08/12/2011

Sou Paraense e como não haveria de ser diferente, amo a nossa culinária. Sou apreciadora de um bom caruru e seguindo passo a passo essa receita simples, consegui fazer com sucesso esse prato. Nota DEZ. Parabéns.

Adorei!!! 07/09/2010

O sabor é ótimo!! Foi muito fácil!