Cataplana do mar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cataplana do mar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cataplana do mar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cataplana do mar

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

11

Calorias*

238,34kcal

Valor por porção

R$ 18,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Assegure-se de que as amêijoas não têm areia: ponha-as num recipiente, cubra com água fria e junte um bom punhado de sal.

  • 2. Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com as batatas, bem lavadas, cobertas com água e temperadas com sal.

  • 3. Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.

  • 4. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte ambos em rodelas.

  • 5. Lave e corte os pimentos em tiras.

  • 6. Passe as lulas por água e escorra bem.

  • 7. Escorra e pele o tomate.

  • 8. Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e disponha-as no fundo da cataplana.

  • 9. Por cima vá colocando em camadas alternadas os ingredientes preparados, incluindo os medalhões de peixe, juntamente com a Vaqueiro com Azeite cortada em pedaços.

  • 10. Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal e pimenta ou piripiri

  • 11. Feche a cataplana e leve a lume moderado durante cerca de 20 minutos.

  • 12. Escorra e pele as batatas, corte-as em rodelas e disponha-as na cataplana.

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