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Cataplana do mar
Preparo
44 min
Porções
11
Calorias*
238,34kcal
Valor por porção
R$ 18,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Assegure-se de que as amêijoas não têm areia: ponha-as num recipiente, cubra com água fria e junte um bom punhado de sal.
2. Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com as batatas, bem lavadas, cobertas com água e temperadas com sal.
3. Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
4. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte ambos em rodelas.
5. Lave e corte os pimentos em tiras.
6. Passe as lulas por água e escorra bem.
7. Escorra e pele o tomate.
8. Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e disponha-as no fundo da cataplana.
9. Por cima vá colocando em camadas alternadas os ingredientes preparados, incluindo os medalhões de peixe, juntamente com a Vaqueiro com Azeite cortada em pedaços.
10. Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal e pimenta ou piripiri
11. Feche a cataplana e leve a lume moderado durante cerca de 20 minutos.
12. Escorra e pele as batatas, corte-as em rodelas e disponha-as na cataplana.