Chapa Chinesa de Frutos do Mar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chapa chinesa de frutos do mar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chapa chinesa de frutos do mar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chapa Chinesa de Frutos do Mar

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

39 min

Porções

4

Calorias*

245,28kcal

Valor por porção

R$ 11,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto e reserve.

  • 2. Tempere o camarão com o amido de milho e a clara de ovo e um pouco de sal.

  • 3. Junte todos os frutos do mar e refogue-os com um pouco de óleo em uma panela quente por trinta segundos e reserve.

  • 4. Na mesma panela adicione mais um pouco de óleo, o gengibre e os outros vegetais e refogue por um minuto.

  • 5. Coloque o shoyu (molho de soja), o açúcar mascavo e o saquê, volte os frutos do mar e refogue por mais uns instantes.

  • 6. Corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e algumas gotas de óleo de gergelim torrado.

  • 7. Coloque tudo em uma chapa pré-aquecida e sirva imediatamente.

Dicas

Dicas - Se você não tiver uma chapa você pode usar uma panela rasa de ferro - Interrompa o cozimento dos ingredientes um pouco antes do ponto, pois eles continuarão cozinhando na chapa. - Pode ser servido com arroz branco ou jasmim. * Wok – panela côncava utilizada na culinária chinesa.

Comentários

4

12 avaliações

eliane cecconi22/09/2017

Acho que coloquei Pimenta demais!

Carmen Piza21/08/2008

Que delícia! Muito boa receita!

Ana Lucia12/09/2007

Delícia.

Alexandre Cabral de Souza04/03/2007

Muito bom!

Cleudi Francisca Chagas Ribeiro09/02/2007

Perfeita! Parabêns!

Eliana Souza Lima12/05/2006

Essa receita é maravilhosa !

izilda aparecida barbieri16/12/2005

Ja provei esta receita é uma delícia. Parabéns. Beijos Izilda Barbieri.