Cherne Com Molho Dashi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cherne com molho dashi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cherne com molho dashi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cherne Com Molho Dashi

Foto: CyberCook

Preparo

38 min

Porções

27

Calorias*

36,26kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caldo básico

  • 2. - Limpe a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície.

  • 3. - Numa panela em fogo médio com 7,5 litros de água, coloque o Kombu.

  • 4. - Deixe-o hidratando até formar bolhas na superfície (antes de ferver) e adicione o Katsuobushi (flocos de peixe desidratados

  • 5. e defumados).

  • 6. - Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e passe o caldo por uma peneira com um pano limpo, para filtrar o caldo.

  • 7. DICA 1:

  • 8. - os sólidos que ficaram no filtro, podem voltar à panela com mais 7,5 litros de água e repetir o processo.

  • 9. DICA 2:

  • 10. - A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.

  • 11. DICA 3:

  • 12. - Não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyo e Missô, que são salgados.

  • 13. Modo de preparo do cherne

  • 14. - Numa panela em fogo médio coloque o caldo básico (dashi), o sakê e o açúcar.

  • 15. - Quando ferver adicione 4 postas de cherne limpas e cozinhe por 8 a 10 minutos.

Dicas

Fonte - Mais você - Convidado: Mestre Jun Sakamoto

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