Corvina ao forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Corvina ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Corvina ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Corvina ao forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h58

Porções

11

Calorias*

399,20kcal

Valor por porção

R$ 7,04

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados.

  • 2. Reserve.

  • 3. Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com 1,5 kg.

  • 4. Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e depois o peixe.

  • 5. Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (em cima e embaixo).

  • 6. Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.

  • 7. Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min.

  • 9. Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 min até o peixe dourar.

  • 10. Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e salsa.

Acompanhamento

  • 1. Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga.

  • 2. Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.

  • 3. Deixe dourar por cerca de 10 min.

Dicas

Essa receita é uma criação do Chef Roberto Daidone Fone: (11) 3845-0080

Comentários

5

1 avaliações

marcia GOMES12/02/2008

hummmmm. deve ser muito bom...... marcia gomes.

Gilvan Chegure09/09/2007

Aprendi essa receita no programa + você. Acho que o reultado final muito interessante e delicioso