Dourado Assado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dourado assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dourado assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dourado Assado

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

8

Calorias*

274,77kcal

Valor por porção

R$ 11,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Depois do peixe limpo, escamado e bem lavado, temperar com sal, cebola picada, cheiro-verde, alho e louro. Esfregar, com estes temperos, o peixe por dentro e por fora.

  • 2. Um pouco antes de ir para o forno regar bem com o caldo do limão.

  • 3. Na hora de ir para o forno, regar bem com manteiga, azeite e com o tempero em que esteve antes.

  • 4. Arrumar o dourado de barriga para baixo num tabuleiro forrado com fatias grossas de cebola ou batatas cruas.

  • 5. Enquanto assa, regar como caldo do tabuleiro. Se secar, colocar mais azeite.

  • 6. Depois de assado, colocar num prato, enfeitar com alface, ovos cozidos e azeitonas

  • 7. Curiosidade

  • 8. Esta receita serve também para o surubim ou outro peixe inteiro.

  • 9. Fatias grossas de cebola ou batatas evitam que o peixe grude no tabuleiro.

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