Efó
Preparo
18 min
Porções
12
Calorias*
544,56kcal
Valor por porção
R$ 5,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe no liquidificador o camarão seco,a cebola,o alho,a salsinha,a castanha e o amendoim.Reserve.Retire o leite de coco,espremendo-o depois de ralado.Limpe os maços de espinafre, lave bem,pique em tirinhas.Coloque numa panela com as duas xícaras de água,leve ao fogo e deixe aferventar bem.Junte os temperos moídos,o leite de coco, o azeite de oliva e o de dendê.Misture com paciência durante mais ou menos uma hora.
2. Acompanha o arroz branco.
3. Rendimento: 12 porções.
zeca 26/04/2011
pode fazer o efó com bredo, língua de vaca (sim, na Bahia se usa muito), taioba. Jã fiz com couve mineira na falta dessas, não ficou ruim. Na bahia se usa muito pouca salsa, o coentro é muito usado, muita cebola e quase nada de alho. Convém espremer bem a folha depois de aferventada e antes de cortada, pra pegar mais o gosto dos temperos. Não usava azeite de oliva mas essa mistura com o de dendê é comum na moqueca e dá um sabor muito bom. Pode acompanhar uma farofa de dendê também.