Ensopado de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ensopado de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ensopado de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ensopado de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

4

Calorias*

538,55kcal

Valor por porção

R$ 10,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O bacalhau é regado com vinho e azeite e vai ao forno a uma temperatura de 180ºC por 8 ou 10 min, não mais que isso.

  • 2. Enquanto isso, prepare o caramelo e o molho em uma chapa de ferro colocada sobre a chama do carvão. Essa chapa era comum nas casas mais antigas na Espanha.

  • 3. Para fazer as lâminas de caramelo, uma das texturas desse prato, use um açúcar seco, glucose e destrose. Deixe tudo se misturar com o calor.

  • 4. Assim que o caramelo ficar dourado, ele é colocado sobre uma placa de silicone. Uma segunda placa vai por cima.

  • 5. Passe o rolo de madeira para espalhar e conseguir uma espessura bem fina. Quando esfria, o caramelo se despreende da placa como papel.

  • 6. O molho é feito numa tigela funda, aproveitando o calor da chapa.

  • 7. Primeiro, bata as gemas e depois coloque o limão.

  • 8. Acrescente a manteiga clarificada, que é líquida.

  • 9. O molho está no ponto quando ganha uma tonalidade de amarelo, um indício de que as gemas estão levemente cozidas. As castanhas de caju picadas ficam para o final.

  • 10. A esta altura, o bacalhau está pronto.

  • 11. As lascas se soltam ao toque do garfo.

  • 12. A montagem do prato abre mais o apetite.

  • 13. Derrame uma colherzinha de pesto, como se estivesse preparando um leito para o bacalhau, que é colocado em seguida.

  • 14. Por cima, vão as passas e lâminas de caramelo.

  • 15. Para dar um toque fresco, folhas de sálvia.

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