- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Filés de Bacalhau Cozidos com Orégano
Filés de Bacalhau Cozidos com Orégano
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
309,17kcal
Valor por porção
R$ 11,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o bacalhau, com pimenta e, se necessáriom sal.
2. Em uma panela grande adicione o azeite e aqueça em fogo médio.
3. Adicione o alho esmagado e assim que o alho começar a dourar, adicione os tomates e mexa.
4. Uma vez que o calor voltar à panela e os tomates começarem a cozinhar, adicione as postas de bacalhau. Feche a panela com uma tampa ou papel alumínio e coloque no forno pré aquecido a 180ºC.
5. Depois de 6 minutos, o bacalhau deve estar quente nos lados.
6. Para checar, espete com um garfo frio e sinta a temperatura. Se o espeto estiver frio, coloque a panela de volta no forno por mais 4 minutos ou até o espeto estar morno, mas não quente.
7. Uma vez que o peixe estiver cozido, termine colocando um pouco de suco do limão sobre o peixe. Coloque o peixe em um prato ou travessa.
8. Adicione o orégano e as azeitonas aos tomates e misture. Coloque a mistura de tomate e azeite sobre o peixe e aproveite!
Viviane25/04/2015
Simplesmente delicioso!