Files de Peixe ao molho de espinafre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Files de Peixe ao molho de espinafre

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

356,98kcal

Valor por porção

R$ 8,65

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Tempere os peixes com sal e o suco do limão. Reserve.

  • 2. Se quiser, tempere a farinha de trigo que irá usar para empanar os peixes com a pimenta calabresa e o manjericão. Passe casa peixe pela farinha temperada. Aperte-os bem dos dois lados para que fiquem bem empanados. Dê uma batidinha no peixe para retirar o excesso de farinha e não sujar muito seu óleo na hora de fritar. Reserve os peixes empanados.

  • 3. Passe os filés temperados na farinha de trigo,temperada com pimenta calabresa e manjericao e arrume-os em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30cm), um ao lado do outro. Cubra com o molho de espinafre e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire e sirva logo.

Molho

  • 1. Leve uma panela ao fogo com a margarina e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha e misture-a bem com a margarina. Vai formar uma bolinha de massa. Aos poucos vá acrescentando o leite e mexendo.

  • 2. Conforme você for colocando o leite perceberá que a consistência vai passar de um tipo de purê para a de um mingau mole.

  • 3. Só pare de colocar leite quando estiver nessa consistência (mingau mole).

  • 4. Desligue o fogo e reserve o molho branco.

  • 5. Em seguida, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola.

  • 6. Coloque então o espinafre, já limpo, e deixe refogar até que ele murche totalmente.

  • 7. Vá virando de vez em quando para não queimar nem a cebola, nem o espinafre.

  • 8. Depois que estiver murcho, coloque o espinafre em uma peneira e esprema-o com uma colher para retirar a água que ele tem.

  • 9. Em seguida, corte-o em pedacinhos bem pequenos e misture no molho branco. Corrija o sal. Reserve.

Dicas

Esprema bem o espinafre cozido para evitar que solte água. - Se preferir, substitua o peixe por meio quilo de filé de frango. Congelamento: Retire do forno, espere cerca de 5 minutos e coloque em uma assadeira com água e gelo para resfriar. Depois coloque dentro de um saco plástico, retire o máximo de ar possível, vede, etiquete e congele. Você pode fazer a montagem deste prato em embalagens de alumínio descartável. Quando retirar do forno, resfrie, feche bem a embalagem, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por 2 horas ainda embalado. Retire a tampa e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência média. Neste caso, utilize embalagem própria para microondas.

Comentários

0

0 avaliações