- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Fritada de Atum com Legumes
Fritada de Atum com Legumes
Preparo
1h28
Porções
8
Calorias*
153,37kcal
Valor por porção
R$ 2,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira com 6 claras batidas em neve com 1 colher (chá) de sal, junte as gemas e bata bem.
2. Acrescente 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de mandioca crua e misture bem. Reserve.
3. Numa assadeira retangular nº3 coloque as latas de sardinhas (com molho de tomate) esmagadas com um garfo, a cebola picada, os tomates picados, as azeitonas verdes sem caroço picadas e a lata de ervilha (escorrida).
4. Misture tudo muito bem e acerte o tempero, se necessário.
5. Acrescente 1/4 das claras em neve misturadas com as gemas.Misture bem.
6. Coloque o restante das claras sobre a mistura que está na assadeira e nivele a superfície.
7. Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar.
8. Sugestão: experimente com atum ou bacalhau.