CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Huachinango Manchamanteles

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Huachinango manchamanteles, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Huachinango manchamanteles que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

311,12kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 5,82

Ingredientes

Adobo de Chilli

Como Fazer

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela média para molhos em fogo alto, sem fazer fumaça. Acrescente a cebola, o alho e cozinhe, mexendo até dourar, de 3 a 4 minutos. Adicione os tomates, esmagando-os com a mão. Coloque o louro, ½ colher (chá) de pimenta, 1 colher (chá) de sal, cravos, canela, cominho e orégano.. Deixe que ferva, então abaixe o fogo e ferva lentamente de 10 a 12 minutos.

  • 2. Faça um purê em um liquidificador e despeje sobre uma grande panela de ferro, bem fechada. Deixe por 1 minuto, então adicione o adobo. Verifique o tempero e adicione mais sal se necessário.

  • 3. Abaixe o fogo e ferva lentamente sem tampa, por 10 minutos.

  • 4. Enquanto isso, aqueça ½ xícara de óleo em uma frigideira pesada até quase soltar fumaça. Tempere os filets de Pargo com sal e pimenta dos 2 lados.

  • 5. Doure os filets dos 2 lados, 4 de cada vez (adicione mais óleo se necessário). Quando estiverem dourados, arrume-os dentro do molho, unte as maçãs. Ferve lentamente por 15 a 20 minutos.

  • 6. Sirva com tortillas de milho.

  • 7. OBS.: Se não encontrar o Pargo, utilize Congrio Rosa.

Adobo de Chilli

  • 1. Em uma frigideira média, aqueça o óleo.

  • 2. Frite os chilis inteiros, por cerca de 1 minuto, virando sempre, até inchar e ficar laranja.

  • 3. Retire os chilis e coloque-os dentro da água fervendo.

  • 4. Deixe de molho até que fiquem macios, cerca de 10 minutos. Escorra.

  • 5. Em uma tábua, corte as pontas e retire as sementes.

  • 6. Transfira os chilis para o liquidificador, junte o alho, o orégano e 1 xícara de água.

  • 7. Bata até formar um purê liso.

  • 8. Se precisar, adicione mais água para bater, mas atente ao ponto, a consistência deve ser espessa.4.Passe o molho por uma peneira, com as costas de uma colher amasse bem, para passar o máximo possível pela peneira.

Comentários

0

0 avaliações