Lumache alla Lombarda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lumache alla lombarda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lumache alla lombarda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lumache alla Lombarda

Foto: Nina

Preparo

35 min

Porções

6

Calorias*

309,82kcal

Valor por porção

R$ 31,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela adicione as três colheres de azeite juntamente com um dente de alho picado; deixe-o levemente dourado (cuidado para não queimar).

  • 2. Em seguida acrescente a manteiga, a cebola picada, a salsinha e o acciughe dessalgado.

  • 3. Refogue até que o acciughe comece a desmanchar.

  • 4. Acrescente aos poucos a farinha para engrossar o molho.

  • 5. Depois junte os escargots, em fogo baixo, e vá colocando o vinho branco.

  • 6. Para finalizar adicione o sal, uma pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino a gosto e, se preferir, um pouquinho de erva-doce.

  • 7. Para servir quente, adicione os escargots as conchas e leve ao forno pré-aquecido por 6 minutos.

  • 8. Também fica ótimo para acompanhar o molho uma broa integral.

Dicas

Fonte: www.qvinho.com.br

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