Mexilhões Gratinados com Queijos

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Mexilhões Gratinados com Queijos

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

6

Calorias*

194,43kcal

Valor por porção

R$ 5,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os mexilhões.

  • 2. Aqueça a metade do azeite numa caçarola, ponha os mexilhões, tape e coza durante 5 minutos, agitando a caçarola de vez em quando.

  • 3. Retire os que ficarem fechados.

  • 4. Coe o caldo da cozedura e reserve.

  • 5. Deixe arrefecer os mexilhões e retire das conchas.

  • 6. Aqueça o azeite restante e refogue os alhos até que estejam alourados.

  • 7. Junte o vinho e o caldo dos mexilhões.

  • 8. Leve a ferver durante uns minutos.

  • 9. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozer até levantar fervura, rectifique o tempero e retire do lume.

  • 10. Tempere o Béchamel Parmalat com pimenta e sal.

  • 11. Misture os mexilhões com o tomate e disponha-os num pirex.

  • 12. Cubra com o molho Béchamel Parmalat e polvilhe com os queijos.

  • 13. Leve a gratinar durante uns 20 minutos para que os queijos alourarem.

  • 14. Sirva de seguida.

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Raul Custodio13/05/2011

DIA DOS NAMORADOS