Moqueca

A moqueca é um prato que gera muitas discussões no Brasil. Uma verdadeira disputa entre as culinárias baiana, capixaba e paraense. Porém, o fato é que existem poucas diferenças que ficam entre o uso ou não de alguns ingredientes e o tipo de panela utilizada. Mas todas são deliciosas e seguem um princípio único: cozinhar frutos do mar em um molho muito saboroso.

Moqueca

Foto: Douglas Aby Saber

Preparo

44 min

Porções

8

Calorias*

279,23kcal

Valor por porção

R$ 4,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere as postas de cação com sal, limão, alho e cebola.

  • 2. Deixe tomar gosto por uns 30 minutos.

  • 3. A seguir, coloque as postas com os temperos em um refratário fundo.

  • 4. Acrescente os tomates, o pimentão e o leite de coco.

  • 5. Tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.

  • 6. Retire e acrescente o molho de pimenta, a salsinha e o azeite de dendê.

  • 7. Inverta a posição das postas.

  • 8. Tampe e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta.

  • 9. Prove o tempero e sirva.

Comentários

4

37 avaliações

Eliane Cecconi26/11/2019

IMPERdivel

CyberCook26/11/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Essa receita é sensacional e você pode usar diversos tipos de peixe como tilápia, merluza, robalo ou até mesmo uma versão diferente com frutos do mar. Envie uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Eliane Cecconi25/11/2019

Deliciosa e fácil

CyberCook28/11/2019

Oi Eliane, tudo bem? Você está certíssima, essa receita é fácil e deliciosa... bem o tipo de receita que amamos por aqui! Envie a foto da sua moqueca para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços.

Eliane Cecconi19/11/2019

Fácil e saborosa

CyberCook02/12/2019

Oi Eliane, tudo bem? Essa receita é ótima para qualquer ocasião! Um prato muito saboroso e tradicional! Manda uma foto da sua moqueca pra gente ;) Abraços.

Manuel04/12/2014

Caro Sr. Rodrigo Vou experimentar a sua receita de Moqueca pois sou adepto do Microndas,faço todos os cozinhados em minha casa neste aparerlho,É só preciso saber regular o tempo da potencia e com o tempo indicado nas receitas convencionais. Tem uma vantagem não é preciso estar sempre a mexer como no arroz e puré de batata é uma delicia. Depois lhe digo a minha opinião sobre a Moqueca Até, Manuel Fernandes

Mariel Pereira Kirst17/12/2013

A receita e facil e deliciosa. Prato preferido aqui em casa.

vitoria14/05/2013

moqueca é muuuito bom adorei!!!

jani05/04/2013

adoro tudo sobre receita de comida e esta bem explicado e simples as receitas

Carolina Rodrigues02/04/2013

Amei a receita de <b>moqueca</b>, ficou uma delicia!!

Denizart11/03/2012

Com todo respeito aos amantes da moqueca, sou Capixaba. Esta receita não é de moqueca é peixada

Maria25/09/2011

Adorei essa receita de <b>moqueca</b>,vou fazê-la amanhã,tenho certeza que vou querer outras receitas tão gostosas quanto essa.