Moqueca de Peixe

A moqueca de peixe é uma das receitas prediletas quando se fala em frutos do mar. Esta receita em particular é muito simples.

Moqueca de Peixe

Foto: CyberCook

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Foto: Valter Francisco Silva Filho

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Foto: CyberCook

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Foto: Rômulo De Souza Tabox

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Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

250,42kcal

Valor por porção

R$ 3,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar o peixe com limão, socar o alho, um pouco de coentro, cebola, pimenta e sal a gosto.

  • 2. Em uma panela coloque metade do azeite e uma camada do peixe já passado neste tempero.

  • 3. Então faça camadas de pimentões e tomate (todos cortados em rodelas).

  • 4. Levar ao fogo e quanto ferver, adicione o restante do azeite e o leite de coco e cozinhe por 20-30 minutos com a panela tampada e em fogo médio.

  • 5. Finalize com coentro picado.

Comentários

5

32 avaliações

Eliane Cecconi02/04/2021

Perfeita

Janaina Gonçalves20/02/2016

Olá galera. Mais que maravilha de peixe usei a tainha, meu chefe amou agora só vou fazer ele sempre. Adoro as receitas de vocês. Tenho muitas receitas também quem quiser kkkkk. Ah muito obrigada à equipe CyberCook. Grande bjo.

Joselia19/03/2015

a receita é sensacional;nota 10

Ana 18/03/2015

Super fácil e DELICIOSA!!!

Marina Borges07/01/2014

fácil e rápido...não utilizei o coentro e fiz com posta de pintado...ficou uma delícia todos aqui em casa elogiaram...!!!

Renata Dias28/08/2013

Amanha vou fazer porque meu marido esta doido querendo comer rsss. Acho que vai ser facil e vai sair bem gostosa. Obrigado

Enzo22/06/2013

Deve ser muito gostoso

Raquel Fialho26/02/2013

<strong>moqueca de peixe</strong> ótima e facílima

Reginaldo Batista dos Santos07/02/2013

Meu caro Ricardo, Faço a verdadeira moqueca, que é capixaba, e nela não estão incluídos leite de coco, azeite de dendê, glutamato monossódico e nem pimentão. Portanto, não estou desmerecendo sua receita, que deve ficar muito gostosa, porém acho que moqueca não é o nome correto. Outro ponto, badejo não é o único peixe para se fazer moqueca. Há outros peixes com carne saborosa e tão nobre quanto, por exemplo, robalo, namorado, sioba, etc.

rozemberg silva26/10/2013

verdadeira? tá de sacanagem. só mesmo no espírito santo. porque no resto da galáxia se usa o leite de coco.

Reginaldo07/02/2013

Meu prezado Ricardo, lamento mas essa receita não pode ser chamada de moqueca. A verdadeira moqueca, que é capixaba, não é composta de pimentão, leite de coco, glutamato monossódico e azeite de dendê. Também, não se faz moqueca só com badejo. Ela pode ser feita com, a título de exemplo, garoupa, sioba, sirioba, anchova, robalo, olho de boi, dentre vários outros peixes do mar. Portanto, considero que sua receita pode ser denominada como peixada e não como moqueca.