Muqueca de Cação

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Muqueca de cação, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Muqueca de cação que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Muqueca de Cação

Foto: CyberCook

1/2

Foto: LILIANE OLIVEIRA VALLADARES

2/2

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

388,51kcal

Valor por porção

R$ 5,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o cação 20 minutos antes para pegar o gosto.

  • 2. Em uma panela grande faça camadas com o tomate, cebola e os pimentões.

  • 3. Coloque o peixe e vá repetindo até acabar os ingredientes.

  • 4. Junte metade do leite de coco, ligue o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

  • 5. Mexa às vezes bem devagar para não desmanchar o peixe.

  • 6. Desligue, deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada, coloque o restante do leite de coco o azeite de dendê e a salsa.

  • 7. Sirva em seguida com arroz branco.

Dicas

Pode substituir o azeite de dende por creme de leite, mais a receita não vai ser mais baiana. Crédito da receita: Zelis domingos da silva.

Comentários

4

8 avaliações

Rafael13/01/2015

Ótima receita, eu usei creme de leite porque a moçada aqui em casa não é fã de Azeite de Dendê. Eu coloquei o caldo (água de descongelamento) das postas que comprei no mercado da marca Costa Sul. Pelo fato de eu ter errado, ficou com mais caldo o meu mas o sabor foi maravilhoso. Obrigado amigo!

Kendra21/09/2014

Ótimo!

José Inacio de Moraes31/08/2013

Sugiro lavar bem com sal e limão para tirar o cheiro forte da pele do cação.

Valter Francisco Silva Filho25/06/2013

essa receita é uma homenagem a minha querida mãe .

MESSIAS24/06/2013

amo peixe e estas receitas em particular são ótimas,por que são fáceis de fazer