Niguiri suschi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Niguiri suschi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Niguiri suschi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Niguiri suschi

Foto: CyberCook

Preparo

2h19

Porções

3

Calorias*

206,72kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o arroz várias vezes, mexendo com a mão, até a água ficar limpa, escorra bem, coloque em uma panela, cubra com água, deixe de molho por 30 minutos, tampe a panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo ao mínimo, cozinhe por cerca de 8 minutos, tire do fogo e deixe sobre o fogão, sem abrir.

  • 2. Em uma panelinha misture vinagre, açúcar, sal, leve ao fogo brando, aqueça mexendo sempre, até dissolver o açúcar sem deixar a mistura ferver e tire do fogo.

  • 3. Coloque o arroz em uma vasilha grande e rasa, espalhe com uma colher de pau, respingue a mistura de vinagre sobre o arroz, misture delicadamente e reserve.

  • 4. Coloque o peixe sobre uma tábua de cozinha e, com uma faca afiada de lâmina bem fina, corte verticalmente com um movimento firme e preciso, em fatias de, no máximo 0,5 cm de espessura e reserve.

  • 5. Com a faca retire a cabeça e as vísceras dos camarões e atravesse os camarões com um espeto desde a cauda até a cabeça.

  • 6. Coloque água em uma panela em quantidade suficiente par cobrir os camarões, leve ao fogo médio, deixe ferver, junte os camarões, regue com 1 colher (sopa) de saquê e uma pitada de sal, cozinhe por 3 a 4 minutos e descasque os camarões mantendo a cauda intacta.

  • 7. Com a faca abra os camarões ao meio no sentido do comprimento, pelo lado da barriga, sem separar as metades e respingue com vinagre de arroz.

  • 8. Passe a raiz-forte no lado fino do ralador em movimentos circulares até obter 1 colher (chá).

  • 9. Umedeça as mãos com a mistura de vinagre de arroz e água e espalhe um pouquinho de raiz-forte no centro de cada fatia de peixe ou no interior de cada camarão.

  • 10. Para preparar o sushi com peixe, com os dedos forme uma bolinha de arroz, coloque sobre a fatia de peixe, envolva o arroz com a fatia de peixe pressionando com ambas as mãos para firmar o bolinho e manter seu formato, coloque cuidadosamente sobre a superfície de trabalho e reserve.

  • 11. Para preparar o sushi com camarão, coloque o camarão na palma da mão com a abertura virada para cima e vá preenchendo com arroz preparado, modelando com os dedos.

  • 12. Continue a preparar o sushi com os ingredientes restantes.

  • 13. Distribua o sushi em um prato de servir, coloque shoyu em tigelinhas e leve à mesa.

  • 14. Mergulhe o sushi no shoyu antes de servir.

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